部长信箱加入收藏联系我们

经管学院中外学生跨文化交流圆满结束

来源:研究生工作部    发布时间:2019-04-03    点击:17

熏风温软北吹十五里地,A楼樱花一树烂漫。326日晚上6点,2019年春季入读同济经管的国际学生们与中国学生相聚同济大厦A510室,围绕校园生活、文化体验等主题展开了自由轻松的交流。开场欢迎仪式后,中外同学便开始了为时3小时的自由交流与互动。期间,伴随着轻松的背景音乐,他们自发组队进行交流,品尝中国美食。

中国学生怀着广交朋友的初心,与留学生们进行了自信的交流。交流的内容涵盖中国传统文化、上海城市风貌、校园生活以及个人的兴趣爱好、专业学习、未来规划等。中国学生展示了经管学子热情真诚的风范,为国际学生们带来了丰富的资讯与美好的友谊,让国际学生们体会到了来自中国的温暖与友好。

国际学生大多是第一次来到中国,正在摸索着在中国的陌生而又全新的学习生活。面对东道主国家的学生们,他们也带来了母国的文化与信息。尤为重要的是,他们以本次活动为契机,与中国学生结交了深厚的友谊,获取了更多实用的校园生活与城市生活信息。而这,有利于促进国际学生在中国的文化适应,也将进一步丰富他们在同济的学习生活。

本次活动为中外学生提供了一个跨文化互动的机会与平台,有助于国际学生成长为知华爱华爱同济的友华青年。通过此次活动,中外学生建立了深厚的友谊,体验了不同文化的魅力。不仅仅有助于提高中国学生的英语表达水平,树立文化自信,还有助于提高国际学生对中国文化的感知与对同济的认知。

稿件提供:经济与管理学院学生工作办公室


返回